注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风铃叮当

让叮叮当当的风铃声记录下我们成长的点点滴滴-------

 
 
 

日志

 
 

我们也该做这样的“傻子"  

2010-05-09 21:04:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                             ----------------------读(可敬的傻子)有感

        《可敬的傻子》是我昨天读的一篇文章。它主要讲了雷锋叔叔勤俭节约的故事。雷锋叔叔把积攒下来的钱捐赠给灾区和人民公社,自己却穿着补丁的袜子和军装。自己连饭都吃不好,不顾自己的情况,不管自己是穷还是富总是人名第一,为共徜党奋斗,没错雷锋就是这样的一个人以人民为主,自己当牛马!这不经使我想起同学们在学校浪费的情景。

         现在我们的生活和学习条件都比较好,每个学期都有新的学习用具,新衣服······很多同学把用了一半的橡皮扔了,草稿本用了几页不用了这样的事常常发生。就说我吧光没用坏却不喜欢的文具盒就有很多,说起这些使我想起老师说过的一支笔的来历一支笔叫“千人笔”用几千个人的汗水与热血做成的。我却随亿破坏。现在想起来很不好意思。和雷锋叔叔比起来,我感到万分惭愧!他的节约精神值得我学习。

         读了这篇文章,我有种新想法:我要节约每一块橡皮;每一支铅笔;每一把尺子;每一分钱······把他们攒起来,捐给灾区和平困在灾区的小朋友们!

          我们也应该也要做像雷锋叔叔那样利于人民、国家的人,甘心做这样可敬的“傻子。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018