注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风铃叮当

让叮叮当当的风铃声记录下我们成长的点点滴滴-------

 
 
 

日志

 
 

《鲁滨逊漂流记》读后感  

2010-05-09 16:04:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《鲁滨逊漂流记》是一本经典名著。乍一看,这封面设计得似乎是讲一件恐怖故事,觉得不大可能。翻开第一章,就大有不同了。

这是英国作家笛福写的长篇历险小说,这离奇的遭遇在现实生活中几乎不可能发生。不过它还是吸引了我和广大读者,文中鲁滨逊的事历牵动着我的心。这本书讲的是鲁滨逊独自一人在荒岛上生活了28年,经历了风风雨雨,最终回到了英国。

看完这本书之后,我产生了无限的遐想——要是我到边去下场会怎样?一定会被吓得魂不附体,全然不知怎么办,呆立数小时。我被我自己所“描绘”的情景吓呆了。我突然感到鲁滨逊很勇敢,也很理智。他勇于冒险、勇于探索的精神深深地印在了我的脑海中。当读完第二章时,鲁滨逊不幸流落荒岛让我跟着难过,但我也为他在绝处逢生,为生活的目标奋斗着的坚强的意志而感动。我被这种书香沉醉着。在“扑朔迷离”的情节中,我更爱阅读。

做人要勇敢,有时,一点勇气就能改变一生。

                                                                                                                                  卢铭昊

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017