注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风铃叮当

让叮叮当当的风铃声记录下我们成长的点点滴滴-------

 
 
 

日志

 
 

《鲁滨孙漂流记》读后感  

2010-05-09 14:46:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上个暑假,陈老师让我们买《鲁滨孙漂流记》,我把它看完后感到很有意思,其中很多内容写得有趣而又细致,令人百看不厌,留下深刻的印象。

       书中的鲁滨孙是一个英国人,渴望冒险,很是勇敢。再一次航行中他的船遇上了大风,出他外其他人都死了,他在一个荒岛上生活着。看到这里,我想到了我自己:鲁滨孙在这种情况下都能保持冷静,而我呢?我则只会抱怨。后来鲁宾孙从沉船中找到了很多吃的东西以及一些工具,他用这些东西早了自己的小屋、仓库、羊圈、耕地等等。最后,他就下了野人“星期五”,在一天清晨回了家乡。

      看完后,我越发感到羞愧了。在这种寂寞,需要自食自立的情况下鲁滨孙竟能克服重重困难,安然面对,这令我惊讶而又钦佩。我们从没有过这种处境,就是有一点困难也会埋怨,磨磨蹭蹭,跟鲁宾孙相差太大了。记得以前有一次,爸爸妈妈都出去了,让我一个人呆在家中,我开始也不害怕还很是高兴,爸爸妈妈一走,我就高喊:“我自由喽!”我便在那儿看书。过了一会儿,我总是感到背后有一双眼睛在盯着我,我也就时不时的回头。后来感到怕了,便打开电视,调高音量,过了一会儿,爸爸妈妈回来了,我才不害怕了。

       我希望我们能学习鲁宾孙的精神,很有毅力,不轻言放弃,把每一件事情都努力做到最好!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017