注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风铃叮当

让叮叮当当的风铃声记录下我们成长的点点滴滴-------

 
 
 

日志

 
 

追求  

2010-05-09 13:35:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

坚定和执著有着密不可分的关系,假使一个人能同时拥有坚定与执著,那么那个人,无论在什么情况下,都能化腐朽为神奇。因为,坚定与执着会给予他开朗,乐观,能战胜一切的心。

《鲁宾逊漂流记》是一部历险小说,它虽然没有《青铜葵花》的纯,也没有《梦里花落知多少》的美,但它仍能打动我,一部分是因为它的字词之间散发着无尽的魅力,使我深深的着迷,另一部分是因为鲁宾逊,那个令我羡慕的人。鲁宾逊好像一个奇人,他无论在什么样的处境里,都能起死回生。那一次,他去南美洲,中途遇上大风,船沉入了海中,伙伴们都死了,只有他被海浪卷到了一个荒岛上。在荒岛上,他利用几颗麦子,种出了自己的粮食,还依靠打猎逐渐有了一群山羊。

没有一个人是值得我如此敬佩的!鲁宾逊,他心怀崇高的理想——走遍天涯海角。他为自己的理想,付出了许多努力,甚至和父母翻脸。他机智勇敢,无论在什么样的境遇里,都不会丧失信心,他都依靠自己的心态与机敏的身手,化被动为主动,努力给自己开辟一条道路;他坚定执著,无论在什么样的情况里,都能调整好自己的心态,与饥饿抗争,与死亡斗争。

相比较,我就显得极为懦弱了。面对自己想要的东西,却从来不会跟父母主动去争取;面对自己的理想,都因为害怕而一次次退缩了。每个人都渴望坚定与执著吧!我也一样,但结果往往是渴望得到坚定与执著的人得不到,我疑惑了。但在看完了《鲁宾逊漂流记》后,我明白了,坚定与执著不是坐等可以等来的,它需要你去努力,去奋斗,去追求,在那时,坚定与执著自然会在你身上闪光!

去主动追求吧,你能享受到那过程中无与伦比的快乐!

                                                                                                                                                   尤烨颖

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017