注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风铃叮当

让叮叮当当的风铃声记录下我们成长的点点滴滴-------

 
 
 

日志

 
 

陈约  

2010-05-09 12:06:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                      学会承认错误

                                                                      ——读《汤姆索亚历险记》有感

    暑假里,我读了《汤姆索亚历险记》。读其中的二十章,我的感触很深。

二十章主要讲了有一次,贝琪不小心把墨水打到了老师教课本上还把那页给撕了。上课,老师问是谁撕得,大家一个个都不承认,最后汤姆想让这件事快过去,就承认了是自己干的。下课了,贝琪去了老师办公室,向老师说明的事情当时的情况,老师念在他是初犯,原谅了他并告诉他不可再犯。

在平常生活中,也有这样的事情发生过,但往往就没有人想汤姆那样让班级更和气,没有像贝琪那样有勇于承认错误的精神品质。有一次班级里的东西坏了,竟然没有一个同学站出来主动承认错误,而是像缩头乌龟一样,把脑袋缩起来。班级里鸦雀无声,大家都沉默的坐在那,等着老师来解决这件事。最后,老师对我们说:“做错事不要紧,重要在于改正,如果等别人来指出,那么就没有挽回的余地了。”当时,我真想对那个打坏东西的人感到惭愧,既让打坏的,就应该勇敢的站出来。如果有人说不小心的,不是故意的,相信老师、同学们一定会原谅你的。现在,回想起这件事,我体会到了错误是需要改正的,每一个人生下来就不是十全十美,但是,在一点一滴中培养,那么就离十全十美跟进一步了。

错误是人生的导航线,每个人都会出现错误,但你要明白和记住的是:有错误就一定要虚心改正。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017