注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风铃叮当

让叮叮当当的风铃声记录下我们成长的点点滴滴-------

 
 
 

日志

 
 

《鲁兵孙漂流记》读后感  

2010-05-08 08:00:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个寒假,我看了《鲁兵逊漂流记》,这本书令我很感动。 英国青年鲁滨逊从小喜欢航海,他越过大西洋和太平洋,但是那一次,整条船在太平洋上不幸沉没,船上的人都葬身海底,惟有他一人得以奇迹般地活下来,他在孤岛上劳作生息,开拓荒地,圈养牲畜,生产水稻和小麦,他盖起了房子,收获谷物,驯养山羊,用兽皮制作衣物。一个人在一个孤岛上存活多么不容易!可他不仅没有死,还在岛上生活了28年,这是多么了不起的奇迹啊!

         从这个事例中,我想到了汤姆·索亚。他是一个聪明但调皮的男孩。他父母双亡,住在严厉但也十分疼他的波莉姨妈家里。他活泼好动,还有着许多精灵鬼点子,而且不爱学习,总喜欢逃了学去钓鱼、和流浪儿哈克贝利·芬去闲逛、玩“海盗”、搜集各种奇怪的物品……等等。

这时,我想到了自己。我这么大了,还是不敢走夜路,不敢一个人在家,不敢……跟鲁兵孙和汤姆索亚比起来,我这是算什么,他一个人在孤岛上生活;他出去当小海盗;我,却连夜路都不敢走。如果说他们算勇敢,那我不就称得上是“胆小如鼠”啦!对,不仅是我一个人,很多人都这样!不对,我们不应该这样下去!阿斯图里亚斯的《玉米人》中不是有一句话吗:只有那些勇敢镇定的人,才能熬过黑夜,迎来光明。所以,汤姆索亚就像鲁兵逊一样,大胆,勇敢的精神令我们敬佩。在生活中,我们不就要这样吗?

 

  评论这张
 
阅读(1037)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018