注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风铃叮当

让叮叮当当的风铃声记录下我们成长的点点滴滴-------

 
 
 

日志

 
 

《光荣的刷墙手》读后感  

2010-05-08 15:04:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《光荣的刷墙手》是《汤姆·索耶历险记》中的一个章节。初看到这个题目,以为有多光荣,但看了这一章,我对汤姆的机智和狡猾感到“钦佩”。

《光荣的刷墙手》主要讲的是汤姆因为做错了事情,被菠莉姨妈叫去刷墙。在刷墙时,汤姆的朋友来凑热闹,他便想出妙招,假装刷地很卖力,把刷墙当成了一个光荣活,还用艺术家的眼光打量着刷过的墙。伙伴们很羡慕汤姆能干这种活儿,便用各种小玩意换取刷墙的时间,孩子们干得热火朝天,而汤姆则悠闲地靠在一旁。

看完这个有趣的故事,我不禁惊叹于汤姆的智力了,这孩子真是聪明,不过也很狡猾。他使孩子们上当了。他一定得意洋洋吧!汤姆的朋友还真多,大家都愿意跟这个淘气包在一起,因为他很有趣。不过,我很奇怪,为什么男孩子总喜欢死老鼠、石弹子、破口琴、粉笔、橘子皮等一些破破烂烂的鬼东西呢?

汤姆的顽皮与机智使我想起了弟弟浩浩。浩浩也很顽皮,他总是让我的姑姑生气。上幼儿园了,姑姑打算让浩浩住在幼儿园里,因为姑姑工作很忙,而且接来接去很麻烦,可浩浩一听,便大哭起来,他不想住在那里,就向姑姑保证自己在家里不淘气,做一个乖宝宝,姑姑想了想便同意了。头几天,浩浩还真挺乖,但过不了三天,他又把家里搞得乱七八糟,姑姑哭笑不得。浩浩不是挺机灵的吗?他先向姑姑保证,可以不住幼儿园,在家里“装乖乖”,等幼儿园已经开学了,他就可以……嘿嘿!弟弟真狡猾!跟汤姆·索耶一个样!不过,汤姆比浩浩更聪明一点,他还自己得出了一个结论:所谓工作就是一个人不得不做的事情,而所谓玩耍则是一个人可以不做的事情。看,他多像一位哲学家啊!

  的确,《汤姆·索耶历险记》就是这样一本惊险、有趣的书,挺不错的一本书。而我刚才所讲的只是这本书中的一个小插曲。让我们来寻找更多的书香音符吧!

                                                                                         澄澄 

  评论这张
 
阅读(2420)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017