注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风铃叮当

让叮叮当当的风铃声记录下我们成长的点点滴滴-------

 
 
 

日志

 
 

毅力(读后感)(陈依婷)  

2010-05-08 15:21:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 毅力

——读《鲁宾孙漂流记》有感

  当我翻完英国作家笛福的作品《鲁宾孙漂流记》的时候,我被鲁宾孙所震撼了。

  鲁宾孙勤劳能干,他凭着顽强的毅力吧破船上的东西往岛上搬,种稻子、做陶碗、搭帐篷、养山羊……他还在荒无人烟的岛上教导了朋友,星期五,丰富了自己的物质生活和精神生活。

  如果我们流落在这荒岛上又会怎么样呢?也许会因为没有食物而饿死;也许会因为没有伙伴而寂寞死去;也许会因为怕周围的环境,最后在恐怖中死去;也许会被野人吃掉;也许……为什么鲁宾孙没有死亡而生存了下去,成了既幸运又倒霉的唯一一个幸存者呢?是因为——毅力,还有生存的能力。

  记得一次周末,我和妈妈去逛商店,我被玩具柜台前琳琅满目的芭比娃娃吸引了,我目不转睛地盯着那几个金发“小美人”,看够了,我想到了妈妈,可我找不到妈妈了。我不敢去问旁边陌生的叔叔阿姨,更不敢向他们借手机,因为,我不认识他们,按一张张陌生的脸让我害怕,环顾商场,,一切陌生的景物是我没有安全感,内心充满恐惧的我再也忍不住了,我坐在地上大哭起来,大家围这我,惊讶地看着我,最后,一个好心的叔叔帮我找到了妈妈。在人山人海的商场里的我无法保持镇定,不能自我。而在荒无人烟的岛上的我会多么堕落呢?甚至会迎来死亡吧!而鲁宾孙却奇迹般活了下来,这中间靠的难道是别人的帮助吗?不是的,是毅力,时能力。

  现在,大部分的低年级学生不会洗碗,不会自己整理书包;大部分中年级学生不会洗衣;大部分高年级同学不会做菜。现在的我们,生存能力极弱,毅力也不够坚强,也许当我们流落荒岛,用不着野人、野兽的袭击,饥饿的折磨,自己就会因为精神的摧残而想不开跳海喂鱼!

  有人会说:“我们不可能流落荒岛,我们有父母温暖的怀抱,有很好的庇护所,我们不需要毅力和生存的能力。”但你们有没有想过,假使我们一无所有,我们又将会落魄成什么样子?

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017