注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风铃叮当

让叮叮当当的风铃声记录下我们成长的点点滴滴-------

 
 
 

日志

 
 

满足与感恩  

2010-05-08 14:34:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                             满足与感恩
                                               ——读《鲁滨逊漂流记》有感
                                                                              王雅楠
     总有一些细小的渴望让我们烦恼,我们总是无时不刻的充实自己的生活,不满足现在所拥有的,更别说去感恩了。拥有一件美好的事物是我们在未知的时间当中所渴望着的,于是,看到什么好的东西,就总想得到,得到了之后,却没有去感恩生活的美好,这是多么悲哀的事啊。
     但是,鲁滨逊却不是这样的人。在《鲁宾逊漂流记》第五章,“安居乐业”中有讲到。在不知不觉当中,鲁滨逊已经结束了荒岛第四年的生活。就在第五年的岁月里,他每天都为自己的生活努力,不断充实。直至一次他造出了独木舟后,他又想逃离荒岛,无奈没有成功,那次的经历,让他成长了不少,他开始用更多的时间来感恩生活了。
    鲁滨逊在荒岛上一个人孤独着,可他却依然每天感恩生活。在平淡无光的生活中的一丝快乐满足着。——我的爷爷也是如此。一次,他坐在小凳子上,一个人发呆,我便问他在想些什么,只见爷爷慢悠悠的说着:“我啊,在回忆生活。呵呵。”我又问是吗,爷爷以前是怎样的呢?爷爷又意味深长的看了我一眼,说:“年轻的时候啊,总是发了疯似的想赚钱,顾不上家与孩子,一直让你奶奶辛苦着。可现在老了,倒是一下子闲下来了,儿女有了一大堆,整天喊我‘阿爸'、‘爷爷’,唉,真好啊。真是越来越幸福了。”我听爷爷的一番话,心里微微的震了一下。以前,我还以为爷爷一直觉得很孤单,没想到,生活在爷爷眼里是那么和谐与快乐。不过也是,要是都抱着这么乐观心态去想想,也都挺好的。一切的一切,不是都过来了吗。
     再让我们对这个世界满足一些,珍惜一些,并用一颗真诚的心去感恩所应有的吧。
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017