注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风铃叮当

让叮叮当当的风铃声记录下我们成长的点点滴滴-------

 
 
 

日志

 
 

《鲁滨逊漂流记》读后感  

2010-05-08 12:56:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

  上个暑假,妈妈给我买了一本《鲁宾逊漂流记》我非常喜欢这本书。它讲述的是一位英国人的故事,名叫鲁滨逊,他在家中原本就能享受优裕的生活,但是,他有个理想就是想出国,所以不挺父母劝告出海远洋。出海后,他克服了种种困难,终于回到了祖国。我想:他经过这么多的磨难,应该不会再去远洋了。但是他又做出了惊人之举,又想出海远洋,这让我不得不佩服他的勇气。

  当他再次行海的时候遇到了猛烈的飓风,一连几天,船上一个有十四人,其中有一个患热病死了,还有两个人被海浪卷走,剩下的十几个都上了小艇,结果小艇被大浪给打翻了。只有鲁滨逊一个人奇迹般的活了下来,漂流到一个无名的小岛上。但是他没有衣服可以换,也没有任何充饥止渴的东西,身边除了一把小刀,一个烟斗和一匣烟叶,别的什么也没有。天黑了,他还会担心有猛兽和野人的袭击,而他没因此放弃生活,而是用自己的双手,智慧和勇气解决了一个又一个问题,他一个人在荒岛上生活了二十七年,在这二十七年中,他自己制了许多生活工具。当然苦闷的时候,他会去调节自己的心态,把以前的好处与坏处加以比较并把它罗列出来,让自己重新振作起来。

  读完他的故事,我很惊讶,一个人竟然在荒岛上生活了二十七年。假如我流落在荒岛上,我没有能力、没有勇气在那个与世隔绝的地方生活下去,但是他给我了一种不怕困难和创造有利生活条件的精神,使我终身受用不尽。

  当我遇到困难时,就会垂头丧气,以后,我一定要向鲁滨逊学习,学习他乐观、遇到困难不退缩的精神。

 

                                                                                                                                  张祺

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017