注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风铃叮当

让叮叮当当的风铃声记录下我们成长的点点滴滴-------

 
 
 

日志

 
 

机灵的汤姆  

2010-05-08 12:43:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                          ——读《汤姆·索耶历险记》第二章有感

汤姆·索耶这个名子大家一定不陌生吧。对,他就是美国作家马克·吐温写的一篇长篇小说《汤姆·索耶历险记》中的人物。

在《汤姆·索耶历险记》中,令印象我最深刻的是第二章《汤姆在学校大出风头》,它讲的是:汤姆用各种玩意儿换取黄的、红的、蓝的纸条为的是拿到《圣经》出风头。后来到了换《圣经》的时候,汤姆拿着纸条换到了《圣经》,大法官觉得有问题,所以让汤姆说书耶稣最初的两个学徒,汤姆乱说一通,引来了一阵哄堂大笑。

我觉得汤姆挺聪明的,因为他知道可以换来纸条来领取奖品,可是因为耍了小聪明,后来难免会有意外我弟弟也是一样,很机灵,可后来也是因为耍了小聪明,所以也出了小小的意外……

一次,他去上学,正好他爸爸给他买了一个新玩具,于是他想趁机炫耀一番。到了学校,他拿出了玩具,小朋友们都围着他看,都头来了羡慕的目光,我弟弟神气极了。后来,另一个小朋友来了他拿出了一部坏了的手机,别的小朋友围到他那里了我弟弟想:要不然我和他换换,这样我明天就又能炫耀一番了。放学后,他们换了玩具,都心满意足的回去了。到了家里,他拿出了玩具,对我们说了经过,我们都笑了,那部坏了的手机才5、6块钱,而他爸爸给他买的玩具要几十块钱,我弟弟听了,大叫:“啊!”我们又笑了。我的弟弟真是有滑稽又可怜,只是他挺聪明的,知道和别人换玩具出风头,还有就是他好勇敢,他竟然有勇气去和不认识的同学换玩具,要换做我,我可不敢。

    你们看,我弟弟和汤姆挺像的吧,他们一样的机灵,一样的勇敢,但最后也同样闹出了笑话。《汤姆·索耶历险记》是一本很好看的书,马克·吐温把他写的十分生动,十分有趣,再不开心的时候看看,还会笑得肚子痛呢!

                                                                                                                                     六(1)班

                                                                                                                                     黄丹尼

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017