注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风铃叮当

让叮叮当当的风铃声记录下我们成长的点点滴滴-------

 
 
 

日志

 
 

《鲁滨孙漂流记》读后感  

2010-05-07 20:21:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                         《 鲁滨孙漂流记》读后感

                                                                                                                                                              王子闻

在书上,鲁滨孙是一个爱冒险的人,他的形象深深的刻印在我的脑海中。他敢于冒险,凭着自己的毅力和胆识,终于实现了自己的理想。

鲁滨孙在荒岛上生活了二十七年,居然还能顽强地生活下去,不愧是为了航海梦想而拼搏的人。在岛上没有屋子也没有食物,他却懂得自己去搭建、打猎、养山羊。过了几年,他有一次打 回来无意中发现了野人的踪迹,他不畏恐惧,和野人展开了激烈的战斗,并且还救回了一个野人,回到英国。面对种种困难,他的所作所为无不显示了他的机智和勇敢,还有英雄本色。如果是我的话,纵使有枪和火药,也可能受了惊吓落荒而逃,并以最快的速度跑回去,每天只希望他们不要发现我,把我杀死就安心了。要是我一来到岛上,能为自己找到粮食就很不错了,更别说见到野人跟他们拼斗了。况且我也没有足够的力量能瞄准他们打枪。

虽然我们在现实不会像他那样在荒岛上生活几十年还能活下去,但还是要引以为鉴。鲁滨孙是一个有毅力的人,能从风浪中走出,这一切一切在于他自己。俗话说得好:自己的命运掌握在自己手中。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017