注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风铃叮当

让叮叮当当的风铃声记录下我们成长的点点滴滴-------

 
 
 

日志

 
 

《汤姆~索亚历险记》片段——读后感  

2010-05-07 17:43:29|  分类: 书信专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       汤姆~索亚是一个调皮的男孩,爱搞恶作剧,在大人们眼里,他是个“捣蛋娃”,可在孩子们心中,他却是一个无所不能的“厉害人物”。别看他这么大大咧咧的,他认真起来,可啥事都办得到!

       接下来,给大家讲一个《大名人汤姆》的故事,仔细听哦!

      这天,汤姆要去主日学校上课了,照学校的规矩,老师们会检查孩子们背圣经,背出两首圣经,获得一张蓝票,得到相应的票数时,谁就可以得到校长亲自发给他的《圣经》。汤姆也想拥有,经过一番努力,他取得了成功——他得到了一本《圣经》,在台上领奖时,他害羞极了,说话都吞吞吐吐的。

       听了这个故事,我懂得了一个道理:只要你付出了,就会有收获,当然,你付出的多,收获就多,你付出的少,收获就少。

       这个故事让我联想到了自己。上个学期末,数学老师发了张试卷给我们做,我考得很差,我打电话给爸爸,告诉了他这个坏消息时,我不禁哭出了声,爸爸鼓励我说不要伤心,下次努力考好就行了,可我却原谅不了自己!回到家,发现爸爸给我买了几本课外练习。在那个星期里,通过我努力和爸爸的耐心指导,我加强了许多,使我数学期末考的成绩大大提高,有99分!

       这让我知道了,世上无难事,只要肯攀登!

      

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017