注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风铃叮当

让叮叮当当的风铃声记录下我们成长的点点滴滴-------

 
 
 

日志

 
 

2010年5月10日  

2010-05-10 21:16:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                            《鲁滨孙漂流记》读后感

                                                                             薛程铭

在这个学期里,我们全班同学都读了《鲁滨孙漂流记》,我十分的喜欢这本书,因为里面的鲁滨孙漂流了这么多年,他在野外是怎么的孤单,她也不会得到家人的爱,一个人在孤岛上生活,没有好的衣服穿,没有人跟他诉说心声,那时多么可怕的事情。当我看完最好一页时,我就十分有感触。

故事里的鲁滨孙一个人在孤岛上生活,她没有抵御野人和野兽袭击的防御力和手段,可他不怕,十分的勇敢。他没有食物,只能自己种蔬菜,自己养动物,自己吃自己的,十分坚强地活了下来。这是他一个人为自己造的生活,是多么不容易啊!

一次,我的几门学科全部给考坏了,结果妈妈十分的生气,批得我十分的伤心,心里万分的难过,就像针在刺着我的心,真想不读书了。后来,我想如果就因为妈妈的这几句批评我的话就把我批得没有信心的话,那也太不值得了,我也太没有用了,再说了,批评我也是为我好。后来,我鼓起勇气和信心,不怕被批评,如果批评了我,我一定更加地坚强,对考试十分的乐观,不害怕。我都会复习一下当天的课文,预习每天要上的课文,找好资料,认真的读一读,做好摘记和笔记。后来我的考试有很大的进步。

鲁滨孙的品质我们要好好学习,鲁滨孙坚强的精神让我十分的敬佩。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018