注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风铃叮当

让叮叮当当的风铃声记录下我们成长的点点滴滴-------

 
 
 

日志

 
 

《汤姆•索亚历险记》读后感  

2010-05-10 15:37:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 最近我读了一本书——《汤姆·索亚历险记》。

汤姆替贝基受罚这篇文章主要讲了贝基把老师的书撕破了,在一次上课,老师翻了翻书,发现自己的书被别人撕破了,就问了几位同学,她们都说没撕,问到贝基的时候她没出声,当她要说的时候,汤姆大声说:“书是我撕的”。所有同学都给闹糊涂了,都瞪大大眼睛瞧着汤姆不可思议的愚蠢的举动,就这样汤姆挨了100下鞭子的毒打,而贝基又惊又喜。

汤姆身上肯定全是伤,贝基看见伤痕累累的汤姆,却又惊又喜,这个人真是铁石心肠,我感觉汤姆是一个勇敢、机智的人,他知道贝基是一个女孩子,如果打在她身上一定会马上出血,所以汤姆帮助贝基背黑锅,从这里我看出汤姆是一个为人着想的人。这件事让我先想起一篇文章《老牛》,这篇文章讲了,老牛为了能扔自己的孩子喝上水,而为他们背黑锅。

从这件事我得出,如果别人帮了你,你不应该嘲笑他做的蠢事,以后如果他有困难你也应该好好帮他。

《汤姆·索亚历险记》这本书,让我懂得了很多,也让我学到了很多。

  评论这张
 
阅读(614)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018