注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风铃叮当

让叮叮当当的风铃声记录下我们成长的点点滴滴-------

 
 
 

日志

 
 

给雷锋叔叔的悄悄话  

2010-03-27 17:40:42|  分类: 佳作共赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雷锋叔叔,您好!首先介绍一下我,我是一个胖胖的,有很可爱的女孩,名叫陈钶钶。我喜欢音乐,喜欢它带给我们那种优美的旋律。您呢?我觉得您肯定很爱帮助人,爱看书,每天脸上都挂着微笑吧!因为帮助了人,自己也会快乐,您不是有一句名言吗?把别人的困难当成自己的困难,把同志的愉快看成自己的幸福。我之所以给您写信,是因为您的事迹感动了我。

有一次,您出差在沈阳换车站的时候,发现人群中有一个背着小孩的妇女,原来这位妇女从山东去吉林看丈夫,一不留心,把车票和钱给丢了,这可把她急坏了,您用自己的津贴费买了一张去吉林的火车票塞到妇女手里,妇女含着泪,问:“大兄弟,你叫什么名字,在哪个单位的?”您说:“我叫解放军,就住在中国”。您作好事从不留名字,人民有一句话, :“雷锋出差一千里,好事做了一火车”。

 还有一次,您冒雨要去沈阳,您为了赶早车,早晨5点多就起来了,只带了几个馒头就披上雨衣上路了,路上,看见一位妇女背着一个小孩,手里还领着一个小女孩,正艰难地向车站走去。您脱下身上的雨衣披在大嫂身上,又抱起小女孩陪他们一起来到车站,上车后,您见小女孩冷得发颤,又把自己的贴身线衣脱下来给她穿上,还把自己带的馒头给她们吃。火车到了沈阳,天还在下雨,雷锋又一直把她们送到家里。那位妇女感激地说:“同志,我可怎么感谢你呀!”这种小事,在您做过的好事中,不算大,因为,你看见谁有困难就帮,这种小事不值得一提,您总是这样想。

  雷锋叔叔,向您致敬!

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018