注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风铃叮当

让叮叮当当的风铃声记录下我们成长的点点滴滴-------

 
 
 

日志

 
 

存在的意义  

2010-02-28 16:07:16|  分类: 寒假专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一个人的时候,心里总会沉浸着一份宁静,在这宁静的掩护下,心总会飘忽到了一个叫“思想”的世界里去。

这次,又是安静的一个人。我思考上了存在的意义,并不断从生活的实例中开始分析答案,渐渐地,我寻出了答案。

一次,我与姐姐挤上公交车,正打算找个舒服的位置坐下,却发现公交车上早已没了位置。我们便只能自认倒霉,埋怨了几句也就没再说什么了。过了一会儿,售票员大叔站了起来,和蔼的对我们说了声:“你们坐吧。”我与姐姐有些欣喜,又充满了感激,又低着头说了声“谢谢”后就坐下了。虽然两个人做一个位置有些挤,但是那位大叔给予我们帮助的温暖却将这一点大大抵消了。在收到幸福时吗,我是欣喜的,但我在发现一个细节时,我的心情又一下子转化成了疑惑。是吗?是那个答案吗?为什么答案这么简单、明了?以前怎么就没有发现?

又一次,我急着过马路,想要快些回家。正当人行线的交通灯变为绿色,我正准备全力冲刺时,一个人拉住了我的衣角,我不禁有些恼怒用的回了头,看见了一个小妹妹。我皱了皱眉头,有放低了语气,问她:“干什么啊?”小妹妹含糊的回答我:“请问姐姐,‘华莱士’怎么走啊?我不知道在哪里?”说完,她的脸上还滑过一丝忧愁。一下子,我被她脸上的忧愁所打动了,心里一下子华升出怜悯,便赶走了刚才的恼怒,迎来了温和。我和气的对她说:“华莱士就在前面啊!你顺着这个马路一直往前走,穿过几个店,就到了。”小妹妹听了后,脸上的忧愁不见了,换成了笑脸,她对我说了声谢谢后,就走了。看着她逐渐远去的背影,回想着她刚才一脸的愉悦,我更加确定了,没凑就是那个答案了!

两次生活实际中的体验,让我懂得了存在的意义。虽然每个人存在的意义会联系到那个人的身份地位,每个人都是有着不同的存在意义,但我们几乎都忘了,我们却拥有着相同的存在意义——收获别人给予的幸福,并给予别人幸福!

                                                  六(1)班

                                                  王  雅 楠

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017