注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风铃叮当

让叮叮当当的风铃声记录下我们成长的点点滴滴-------

 
 
 

日志

 
 

三国演义读后感 陈炜明   

2010-02-28 16:55:43|  分类: 佳作共赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        三国,人心险恶的三国;三国,硝烟弥漫的三国;三国。群雄纷争的三国。

        东汉末年,皇帝昏庸,宦官掌权,群雄纷争,攻城掠地。在涿县,一届草末英雄刘备闪亮登场。在涿县的招贤榜前,即将奔三的刘备无奈的叹了口气。此时,张飞劝住了他,他们又和关于聚在了一起。并结成了异姓兄弟,从此以后。他们占据徐州、荆州并西进夺取蜀地。他们共同经历蜀国从弱小渐渐发展为强大,又从繁华跌落到衰弱。

        三国中,我最喜欢的是关羽。他,大义凛然、豪气冲天。黄巾之乱时,华雄斩了义军的两位名噪一时的将领,在义军都束手无策时,关羽站了出来。但他还是沧海一粟,是汪洋中的一滴水。但是,他用不到3回合的时间就让不可一世的华雄脑袋搬家。随后,他和张飞跟着刘备打了许多耳熟能详的战役。下邳之战后,关羽和张飞、刘备走散了。他投靠了曹操,但他身在曹营心在汉,时时想着大哥。他听说了刘备的下落后,不远千里来找刘备,过五关,斩六将,张飞终于相信了他。几个月后,他们又聚在了一起,而后,得诸葛,取徐州、荆州、西蜀各郡,与曹操、孙权三分天下。然后,他坐镇荆州,曹操入侵荆州,关羽水淹七军,做下一件之事。水淹七军后,吕蒙白衣渡江,奇袭荆州,关羽也战败身亡,从此后,蜀汉一蹶不振,一位英雄就此落幕。

       三国,奸诈的三国;三国,注定有人要悲伤;三国,有人必定会凄凉。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017