注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风铃叮当

让叮叮当当的风铃声记录下我们成长的点点滴滴-------

 
 
 

日志

 
 

神奇的魔术 池哲明  

2010-02-28 16:43:50|  分类: 寒假专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        说起魔术,大家都会想到刘谦。这不,一心想当魔术师的小军,招集大伙看他表演。
        草地上,微风中,表演开始了。小军绅士般的向大家鞠了一躬,从口袋里神秘的拿出一张纸巾,把它撕成不等的N份,然后搓成一团,在手中揉了又揉,搓的又搓,接着神秘的从手中抽出一张完好无损又皱巴巴的纸巾!
         这怎么可能?!我和同伴们不禁拍手叫好,让小军再做一次。
        小军又做了一次。这次,我看出破绽了。原来是先将几张好的纸巾捏成团,夹在两指中间,若无其事的从某地方抽出一张纸巾,撕成不等的N份,揉成一团。当在手中搓的时候,利用"狸猫换太子"之计,将先前预备好的纸巾团神秘的从手中抽出,摊开抹平,边是一张完好无损的纸巾。
         小伙伴们给小军泄气:“切,就这样啊!还不行啊!哎呀!”小军抽抽鼻子,他从口袋中拿出他所谓的魔术棒——一根较长的树枝和三个不透明的杯子,还有一个白色乒乓球。“我再给你们做一个魔术,就是让一个人把乒乓球藏在被罩住的杯子里,我能准确无误的判断出球藏在哪里!信不信??”可以说他是含着泪说的!我才知道我的一句话给他带来了多大的痛苦!但,我仍旧唱和着说:“不相信!”“那我就做给你看!”小军的话铿锵有力!小华上来藏球,小军将身体往后一转,等待藏好球,过了一会儿,他将‘魔术棒’从裤兜里抽出来,嘴里悄悄念着口诀:“一、二、三、三、二、一、变、变、变。”他挥着魔术棒,指出藏球的那个杯子。没错!
        小张叫起来:“运气啊!”我们一起附和着。小军意气风发的说:“那,在来。”
        小猪(朱)上去藏好球。意想不到,小军有找对了。
        我开始怀疑,是不是他手中的那个不是树枝,而只是类似树枝的棍子。“小军,你把你的‘魔术棒’放一放,让小华盯着你,或许你趁我们不注意时偷看,我上去藏球。”我装的一副严肃的样子。“没问题!”小军因我们找不出破绽而开怀大笑。
         我徘徊了好久,不知把球放哪个杯子里最保险。终于,我决定了,将手里的球沿着手,滑落在裤兜里,便若无其事的走下台。
         小军开始搜索,他瞑目、他皱眉、他思索。我新里暗暗兴奋。小军说:“小哲,球被你拿走了。”我心里有些发慌:“没有啊?!”他又想了一会儿说:“就是你拿的!”我无语伦次了,将球拿了出来。
         我为小军鼓掌,为他那神奇的魔术鼓掌,也希望我的那些举动给他当人生启示,为梦想付出总是有困难的。伙伴们也不约而同的鼓起了掌。
         天也不知不觉的暗了,淡了。大家都散了。但,快乐,永远留在我的心间......
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017