注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风铃叮当

让叮叮当当的风铃声记录下我们成长的点点滴滴-------

 
 
 

日志

 
 

海南之旅  

2010-02-28 15:33:21|  分类: 寒假专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                           2月19日    正月初六    星期五    海南阴转小雨

今天是游玩的最后一天,明天早上我们将乘飞机离开海南,今天的安排非常充实,不仅游览风景名胜,还可以惬意的渡过下午。

海南有两个5A级景区,首先在导游的引领下,我们来到了第一个——“南山佛教文化公园”。这时我们的导游出马了,由于它和这里的总管是旧时,因此我们获得了优待,可以站在观音菩萨的脚下,这可是别的团队没有的哦!根据“男左女右”的顺序,我们上了楼梯,终于站在了观音的脚下。她可真高,足有108米高,比自由女神像还高出一截;她可真大,一体三尊,脚踏一百零八瓣莲花宝座,听说再某个莲花片上刻上一家的名字,就要花十几万;她可真有威严,三尊手上分别拿着一样宝贝,目光看着所有人们,我们一次摸完30个脚趾头,许下了愿望便前往下一站5A级景区——“大小洞天”。

 路上导游介绍说大小洞天因奇特秀丽的海景,山景,石景和洞景,在宋代早已被开辟为旅游景点,至今已有八百多年的历史了。一听到大小洞天,你是不是觉得就是一个大洞,再有一个小洞组成的景点!猜对了一半,小洞天还真是个小洞,我们首先步行来到八百年洞天福地——小洞天。连毛泽东叔叔都在那儿提了词,留下了脚印。参观完小洞天,我们就来到寿字碑,这上面只有“寿南山”三个字,却没有“比”字,听说,这个字需要我们把它做出来,并且要双人人配合,组成一个“比”字,但是人太多了,我们并没有挤进去拍。我们又往上面走了一小段,来到了六千年不老松——南山不老松,南山不老松的学名是“龙血树”,白垩纪恐龙时代就已出现了,是植物中的活化石,联合国教科文组织将其列为保护树种,民间美称为“南山不老松”。这里的不老松还被列入了吉尼斯世界纪录。过了一会儿,我们还在那里吃了素斋,反正我觉得不太好吃。

上午游览了两个5A级景区,下午我们将去“喂鱼”了,对!我们的最后一站就是温泉鱼疗

可惜天公不作美,气温急速下降,里面的人却很多很多。所以老爸老妈提议不去了,让我一个人去,给海南之旅留下一个完美的句号。经过一段时间的推敲,结果仍然是我和别人结伴而行。一进去,我就寻找小鱼温泉,慢慢走进去 里面小鱼非常多,生怕一不小心,鱼儿受了惊吓逃走了。水不深,我静静的坐在那里等鱼儿上钩,一会儿,有鱼来了,突然它出其不意的向我脚缝里咬了一口,惊得我一下子叫了起来。虽说不同,但好痒呀,可又不能伸手去捉,要是动一动,鱼儿就都游走了。它可能见我没什么动静,便一点一点召集了军队发起了进攻,痒的我实在不行动了动,鱼儿好像受了惊,瞬间跑走了一大群。实在不行我站起了身,开始游览起来,其他地方还有盐巴浴,可我有伤口,不能去。还有许多中药池、薄荷池……过了一会儿,天空居然下起了毛毛细雨,我找着亭子避雨,海南之旅就在这场细雨中结束了。

                                                                                                                                               蔡正华

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017