注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风铃叮当

让叮叮当当的风铃声记录下我们成长的点点滴滴-------

 
 
 

日志

 
 

小闹钟  

2010-02-28 14:23:23|  分类: 寒假专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的床头有一个闹钟,无论春夏秋冬都勤勉地工作着。它的外形是一只正在津津有味啃萝卜的流氓兔。每天只要我赖在床上不起来,它就会奶声奶气的娃娃音来催我:“主人!主人!快起床了!主人!主人!快起床了!再不起床连猪八戒都能和你拜把子了!”那时,我和妹妹都会不约而同地捧腹大笑起来,通常是妹妹笑得出不了气,我笑得滚到了地上。你瞧它那样儿,活像一个真的流氓兔。

小闹钟虽然外形滑稽可爱,十分淘气,但实际上很有责任心。它每天都会准确报时,工作做得可好哩!瞧,闹钟的表盘上,时针、分针、秒针“三兄弟”正在努力的奔跑着。老幺秒针是个急性子,一埋头便疯跑起来,像是不顾一切似的;老二分针是个不折不扣的绅士,连跑起步来也是慢条斯理;而老大时针呢?当秒针跑了六十圈,分针跑了一圈时,他才懒洋洋地挪动一个。“三兄弟”从来也不计较谁工作最多、最辛苦,都是很努力地完成自己的任务。

再问时间时,我们只要知道几时几秒就好了,往往忽略了跑得最快、最辛苦的秒针。但它不计较,不罢工,仍然努力地奔跑着“滴答、滴答……”

这天,闹钟忽然停了,再也不转了,再也不会在早上叫我起床了,但是,它我懂得了“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018