注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风铃叮当

让叮叮当当的风铃声记录下我们成长的点点滴滴-------

 
 
 

日志

 
 

善良  

2010-02-28 13:28:48|  分类: 寒假专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

——读《海的女儿》有感

陈依婷

    寒假,我又坐在书桌前,有一次拿出那本书——《童话故事精选》,我翻开它,第九十六页,映入眼帘的是海的女儿四字。海的女儿?这个故事小时候我就听说过,后来也读过。这次,我像回味似的捧起书,开始读。

    这个故事我读过许多次了,可我还是不厌其烦地去一次又一次地读,每次都被海的女儿所感动,因为她善良。她生活在海里,没有脚,只有一个鱼尾巴,但她为了王子,给了海巫婆自己甜美的声音,换回了一双脚,去见王子,而那时,王子已娶了另一个女孩,临国的公主。海的女儿悲痛万分。就在那天晚上,她的姐姐们浮出水面,用头发向海巫婆换回一把魔刀,她们对妹妹说:“你只要用这把刺刀杀掉王子,你就可以重新回到大海中,去当你的人鱼公主了,如果没这么做的话,你的家乡还就会枯亡,除非你跃入大海变成泡沫!”人鱼公主没有杀王子,而是在太阳升起时,纵身跃入大海,化成了一个谁也不知道的泡沫。

    她毫不犹豫地选择了死亡,她为了姐妹们,海里的朋友们``````能继续生活,她为了王子幸福,所以选择了自己的命运——死!原本的她,是还可以活500多年的人鱼公主,原本的她,是可以享受更多幸福的,原本的她``````可这一切,都成了泡影,跟她一样成了不起眼的泡沫。不过,这不是普通的泡沫,这是一个永远藏在人们心中的泡沫!

    因为她的善良,在她华为泡沫的时候,还能看到周围的一切。也许,她是蔚蓝的大海中唯一拥有生命的泡沫。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017