注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风铃叮当

让叮叮当当的风铃声记录下我们成长的点点滴滴-------

 
 
 

日志

 
 

烟花  

2010-02-27 12:26:48|  分类: 寒假专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天是大年三十了,烟花也在渐渐低垂的夜空中绽放出自己绚丽的身影。

推开窗,看烟花。笑意弥漫着,被一阵风吹向远方。深蓝的夜空,如此寂寞。唯有烟花绽放时那,绚丽且有短暂的美,来点缀。一次次绽放,又一次次消失,留下绚烂的星光。那星光如一个天真烂漫的小孩,须曳间,又消失了。又一阵风。我垂下了头,不知为何,叹了口气。是在悲叹烟花的命运吗?在这繁芜的世界里,烟花是否是我期盼已久的美呢?虽然它飘渺,不着边际。好似一个花瓶,有肉眼看不出是优是劣。但它却能在我心里留下永恒的印象。正因为它简单,不带情感,只追寻属于自己的美。

烟花声又一次响起,我再次抬头,静静地望着它绽放到消失的全过程。空虚。这个词在我心中乱撞。是空虚吗?也许吧。可能世间正因为有了这些空虚来填补我们生活的空白,我们活的才能精,不是吗?

一阵欢笑声从小区里传了出来,几个小朋友高举着荧光棒,在草地上奔跑着。他们头上,烟花绽放。

对自己说:“不要害怕瞬间,因为瞬间,也可以定格成永恒。”

                                                                                                               尤烨颖   

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017