注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风铃叮当

让叮叮当当的风铃声记录下我们成长的点点滴滴-------

 
 
 

日志

 
 

生命无悔  

2010-02-27 12:25:42|  分类: 寒假专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

记忆的窗,遥远的窗,在蓝天的掩映下,缓缓打开,将世人带入一个奇幻的世界,感受那一次次精彩的冒险,体会那一段段美好的真情。

在潘多拉星球上,有一片丰富的矿产资源。地球人为了得到它,用人类的DNA和纳威族人的DNA结合在一次,制造了阿凡达。阿凡达需要用人的意志操控。杰克拥有这个机会。他进入纳威族人的生活,感受到了纳威族人对生命,对森林的热爱。最后,地球人发动飞船,向族人进攻。杰克骑着“魅影”,呼吁族人发起反抗,联合其他村落,打败地球人。终于,他们成功了。纳威族人用自己的感受器与神树相连,借助神树的力量,将杰克·萨利的精神转移到他的阿凡达身上,杰克最终成为了这个星上纳威族人的领袖。

灯光亮起,我强忍住自己的泪水。从小到大,没有一部影片能像《阿凡达》这样打动我。它打开了我内心深处的大门,将虽有的情感都释放出来!纳威族人为了保护自己生存的环境,与地球人打斗。这是一场实力多么悬殊的比赛啊!远古对现代,动物对机器人。每一个纳威族人倒下,每个纳威族人心中的反抗之心就多一层。为了森林,为了爱娃!假如是我们遇到这种情况,有亦能如此吗?

生命的意义就在于此。司马迁说  :“     人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”纳威族人的死,重于泰山,因为他们保护为自己的家园而丧失了性命。他们是最崇高的!因为他们付出了!

                                                                                                                                                       尤烨颖

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017