注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风铃叮当

让叮叮当当的风铃声记录下我们成长的点点滴滴-------

 
 
 

日志

 
 

寻梦  

2009-10-05 17:15:02|  分类: 2009年第一学期佳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       李夏瑞

夜里梦到母亲,我哭着醒来。醒来再想捉住这梦的时候,梦却早不知道飞到什么地方去了。

我踏着满地的枯叶慢慢地走着,不知道路的尽头,只想就这么走着。看着被自己踩过的落叶,不经觉得生命的重复,等我抬起头才发现自己在不知觉中走进了一家小院。这地方怎么这么熟悉,满院的花草,一棵大树下摆着一张桌椅,隐约感到有人来了,我对着来的黑影说,对不起,打扰了,不小心闯进你家了,当看到眼前那熟悉的脸庞,脸上那熟悉的亲切笑容,我愣住了,那不是我的母亲吗?我用手揉了揉眼睛,不错,是她,蓝布衣,黑鞋子,她用手抚了我的头,我肯定眼前这个与母亲相似的人就是母亲,只有母亲才会用她包含沧桑的手亲切地抚摸的头,“妈!”我大声叫起来,多少年没叫过了,今天我终于又叫出口了。看着母亲脸上的皱纹,我鼻子一酸,想抓住母亲的手,母亲像幻影一样向后退着,我试图抓住母亲不让她走,可是一切途劳的,我叫着“妈,您不要再离开我了!”泪水模糊了双眼,我闭上眼,不想再看到残忍的事实,过了一会儿,耳边传来一阵水声,一只不知名的鸟儿在歌唱,我睁开眼,家中小院已不见,现在我站在儿时常嬉戏的竹林里,旁边还有一条小河在欢快地流动着,记得夏天,我和伙伴们经常偷跑来游泳,而母亲总是把我从水里把我从水里拖出来,训上一顿,她从不让我游泳,当里还是很讨厌她,嫌她大惊小怪,现在也挺怀念的,我闭上眼,想着一睁眼母亲就站在面前训斥自己,满怀希望地睁开双眼,可是眼前还是那条河流动着,并未改变,好失落。

往回走,发现不知何时自己在一片花海中,那是自己最喜欢的地方,哥廷根没有。我躺在花海中,静静地看着天上变化的云。天暗下来了,一轮明月爬上天空,那么皎洁,今天是中秋吧,月亮特亮,特圆,以前在国内,与一群朋友吃月饼,听故事,大家开开心心地一起过着,可自从到了国外,每逢中秋,总是独自守着月亮思念家乡。

天哪连一个清清楚楚的梦都不给我吗?我怅望灰天,泪光里幻出母亲的面影。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017