注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风铃叮当

让叮叮当当的风铃声记录下我们成长的点点滴滴-------

 
 
 

日志

 
 

寻梦  

2009-10-05 15:57:35|  分类: 2009年第一学期佳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                                                                                             杨慧

夜里梦到母亲,我哭着醒来。醒来再想捉住这梦的时候,梦却不知道飞到什么地方去了。

回想起,童年时那一件件和母亲发生的趣事:和母亲一起玩,而母亲却每每都故意输给我,惹我开心;写作业时,老是好好引导,就算他不知道,也会去家家户户的问……当六岁时,我离开母亲,到城里去住,母亲脸上是依依不舍的样子,可嘴上却说:“孩儿,没事,快去吧。”年幼的 我却以为妈妈不想我,都不回家,回去过二次,都是奔丧,只在母亲身边待了几天,仍然回到了城里。在我读大学二年级的 时候,母亲弃养,只活了四十多岁。我回想起那一件件事,有开心,也有伤心,但更多的是想念母亲!

当然,我 还想我的第二个母亲——祖国。想到祖国那美丽的首都、想到那繁华的上海、想到 安静的杭州、还有那长城、东方明珠、西湖、雷锋像、京张铁路、索溪山谷等等,以及许多自己旅游时的美丽景象,深深埋藏在我心里。我想故乡,故乡的老朋友,心里有点酸酸的,有点凄凉。有点不想呆在哥根廷,而是想 回到祖国,去感受祖国的好。

天那!连一个清清楚楚的梦都不给我吗?我怅望灰天,在泪光里,幻出母亲的面影。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017