注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风铃叮当

让叮叮当当的风铃声记录下我们成长的点点滴滴-------

 
 
 

日志

 
 

寻梦  

2009-10-04 19:30:07|  分类: 2009年第一学期佳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

    梦里梦到母亲,我哭着醒来。醒来再想抓住这个梦的时候,梦却早不知道飞到什么地方去了。

    梦里,我回到了我的生身母亲身边。我又回到了小时候,我看着她慈爱的面容,甜美的笑容,和一双熟悉的眼睛,眼里闪着泪光。她看到了我,笑着伸出了她那长着老茧的手,我扑向她的怀里,我的眼泪竟有不听话地往下流,她的手是还是那么的温暖.我激动极了,眼泪流得更厉害了,母亲伸出手,替我擦着眼泪。等哭够了,我就牵着母亲的手,出去玩。街头的麦芽糖、街脚的葫芦,好都是我的最爱。那浓浓的甜甜的滋味,让我尝过一次就无法忘怀,那种甜,一直甜到心窝。还有香包,小鼓,也让我爱不释手。一看见,我就哭着吵着要母亲买:“妈,我要麦芽糖。”

“娃,小孩子麦芽糖吃多了,山里的妖怪就要过来吃你咯!”母亲说着,做了个鬼脸,说:“就是这样的。”

“哦,”我半信半疑地应了一声,“我才不要被妖怪吃呢!”母亲就对我笑了笑,我也跟着笑了。

当我梦见祖国母亲时,我正站在长城上。看着蜿蜒的长城,心中的爱国之情油然而生。想着,我的爱国之情比这长城还要长啊!圆明园的毁灭,让我痛恨那些强盗,更让我明白了祖国母亲以往的屈辱。她的百年沧桑,让我更勤奋,想让祖国母亲挽回过去的屈辱。我还去了祖国的大江南北。

突然,梦如青烟般消失了。

天哪!连一个清清楚楚的梦都不给我吗?我怅望灰天,在泪光里,幻出母亲的面影。

                                                                                                                                  六(1)班

                                                                                                                                  陈  依  婷

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017