注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风铃叮当

让叮叮当当的风铃声记录下我们成长的点点滴滴-------

 
 
 

日志

 
 

寻梦  

2009-10-04 11:20:42|  分类: 2009年第一学期佳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    夜里梦到母亲,我哭着醒来。醒来再想捉住梦的时候,梦却早不知道飞到什么地方去了。

   那是一个下午,我和母亲在自个儿家的院子里嬉戏着。我家的院子很宽敞,平常只是用来吃吃饭、玩玩游戏、乘乘凉......母亲看了看趴在地上的我和宽敞的院子,对我说:“羡林,妈妈教你走路吧!”当时我特顾玩儿,死活趴在地上玩沙子。说巧不巧,外头来了个“敲糖棒”,妈妈拿鸡毛换了糖,问我要不要,还有一个条件让我学走路。有了糖,我什么都学。我学东西可快着呢!跌了一两次,我连哭都没哭。而母亲呢?头发被风吹了起来,眼睛眯了起来,嘴巴不知什么样,表现出一副心疼的模样,但母亲并没有上前扶我,而是站在原来还要远的地方,等我向她走来!

   我向母亲走着,走着......忽然,我的面前出现了我的祖国母亲。在祖国母亲的身边,哭了,躺在祖国母亲的怀里痛哭几阵;有心事了,牵着祖国母亲的受散散步;人家骂你了,你可以跟祖国母亲说说心里话;高兴了,在跟祖国母亲撒撒娇......而国外呢?离开了祖国母亲,只能自己默默地哭,一个人伤心,一个人高兴,只能在异国他乡想着故国,想故国的朋友,自己流泪。

    天哪!连一个清清楚楚的梦都不给我吗?我怅望灰天,在泪光里,幻出母亲的面影。

                                                                                                                                                                  周铱程

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018