注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风铃叮当

让叮叮当当的风铃声记录下我们成长的点点滴滴-------

 
 
 

日志

 
 

数学日记  

2009-10-03 18:44:23|  分类: 2009年第一学期佳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      唉!“怎么又学奥数啊?”“奥数怎么这么难啊?”同学们,你们有没有这种感觉,或这样抱怨奥数呢?
起先,我极不情愿的来到奥数班,心里仿佛下着倾盆大雨;救治过了一会儿,大于变成了蒙蒙细雨;才几节课细雨天变成了变成了阴天;而现在,清空高招,学奥数的兴趣越来越深。就像三月的天一样——说变就变。
奥数很简单,不信,我把秘籍跟你道一道:
1、1*2+2*3+3*4+4*5......97*98+98*99+99*100=?
=99*100*101/3
=999900/3
=333300
速算,5秒钟。或许你会说:就这一套,我怎么知道你的答案准不准啊?再说了,我怎么知道你用不用5秒啊?
不信,你自己给自己出一道题目试一试。
    2、有100人,30人学美术,40人学音乐,53人学体育,10人既学美术又学音乐,7人既学美术又学体育,8人既学音乐又学体育。问:三项都学有几人?
遇到这种问题,不要去试,记住一条公式:D=A+B+C-AB-AC-BC+ABC
                                 100=30+40+53-10-7-8+X
                                 100=123-25+X
                                 100=98+X
                                   2=X
    好了,就这么简单!
    奥数奥数,“奥”这个字并不是深奥的意思,而是说奥数都有奥秘在里面的!
                                                                                                                            池哲明

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017