注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风铃叮当

让叮叮当当的风铃声记录下我们成长的点点滴滴-------

 
 
 

日志

 
 

我是一棵树  

2009-10-03 17:09:54|  分类: 2009年第一学期佳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我是一棵树,一颗平凡的小树,生长在一片沃土上。一年四季,都有许许多多的人在我周边玩耍嬉戏。
春天,春雨姐姐用雨珠打湿我的土壤,和着微风大叔,一起催着我,说:“春天来啦!春天来啦!”我伸伸懒腰,享受着雨水的沐浴。
      夏天,太阳毫不保留的照着我,是我尽情的享受阳刚的沐浴,我茁壮成长。草儿们呢!纷纷探出头,来到我的脚下,瞧!这边几丛小草把头挨得紧紧地,是在说悄悄话呢!看!那边一朵小花姐姐,一会儿抬脚,一会儿转圈子,是在唱戏给草儿们听呢!听,枯草爷爷正在为这丛小草讲故事呢!
      鸟儿也不闲着,站在我的枝头,叽叽喳喳地唱着;微风大叔也来凑热闹。一阵阵风佛过来,扶过去,在为鸟儿伴舞;而叶子发出“飒飒”的声音,是在为鸟儿伴奏啊!这首首美妙的歌曲,只有非人类才能演奏出来的!
      秋天,我的枝头长满了饱满的果实——苹果。孩子们一个个都要争先恐后的爬上去摘,可有摘不到。这可愁坏了他们。微风大叔来帮助这群淘气的孩子们。“咚咚咚咚”,苹果一个一个的落了下来。正好落在了孩子们的手里、口袋里。
      冬天,我一点也不觉得冷,反而觉得非常热闹,雪花飘落在孩子们的脸上。孩子们纷纷对起了雪人。“哐哐哐哐”,瞧,那群顽皮的小孩子还打起了雪仗呢!玩累了,就靠在我的身上,或者蹲在我的旁边。我身上的树枝是为他们撑起的巨伞,让他们能在阴凉通风的地方,安心的歇凉!
      看着看着,我又不知不觉睡意又起,打了个哈欠,伸了个懒腰,昏昏沉沉的睡着了......

                                                                                                 池哲明

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017