注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风铃叮当

让叮叮当当的风铃声记录下我们成长的点点滴滴-------

 
 
 

日志

 
 

糊涂蛋参加数学竞赛  

2009-10-21 18:56:50|  分类: 2009年第一学期佳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一年一度的数学竞赛开始了,可一向糊涂的糊涂蛋也要参加,在踊跃的报名中,聪明小猴见糊涂蛋也参加了比赛,便讥笑他:“糊涂蛋呀糊涂蛋,你哪壶不提提哪壶,明知自己糊涂,还参加数学竞赛!聪明小猴的嗓音很大,惹得周围人的目光火辣辣的射到糊涂蛋身上,糊涂蛋无地自容,真想打个地洞钻进去,只见他羞得满脸通红。

这时,小鹿弟弟过来安慰糊涂蛋:“糊涂蛋,别灰心!加油”。糊涂蛋顿时油然而生一股暖从心底升起,他暗想:“我一定要加油!”

但说起糊涂蛋这股糊涂劲儿那可是家喻户晓。有一次数学考试,五道计算,如“5÷0.25”‘‘0.125×8”……就说“(99.10.9×88)”这道题,本应是先“99.10.9”,再×88,等于8800,而糊涂蛋简单的方法不去做,反而用复杂的方法:99.1×880.9×88,这样的方法一算,漏洞百出,错误率自然而然挺多。一张试卷做下来,他考了65.5,总共扣了34.5分,这些分都是糊涂蛋的糊涂所造成的,他的排名是全班倒数第一。在伙伴们眼中是个地地道道的糊涂蛋。

可自从他听说即将举行数学竞赛,就摩拳擦掌,想让自己变得不糊涂一些,就在做准备,洗刷一下在伙伴眼中的印象。他规定自己每天做30道计算,20道应用题。虽然今天又被聪明小猴侮辱了,但他一定会让聪明小猴刮目相看的!

还别说,糊涂蛋的训练成果还不错,做题细心。又一次测验,在计算这方面,他可下了功夫。这次测验考十道计算:“(9.90.1)×10”“8.70.20.3”“9.1×8.92.9×8.9”“10998×10”……他就做得非常细心,不再糊涂。考到五题应用题,如“有一个长方形游泳池,长9米,宽8米,高1.5米,若要在游泳池里铺砖,要多少面积的砖?”糊涂蛋列式:(9×89×1.58×1.5)×1.5。这次他考得很好,98分,比上一次进步了32.5分,全班第一呢!

数学竞赛自然胜券在握了,那竞赛聪明小猴第三,糊涂蛋第一。从此他改叫聪明蛋了!他喊着:“我爱数学”!

 

                                         六(1)班

                                   

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018