注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风铃叮当

让叮叮当当的风铃声记录下我们成长的点点滴滴-------

 
 
 

日志

 
 

另类的分数简便计算  

2009-10-02 11:33:05|  分类: 2009年第一学期佳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                  

                                                                                                                 叶希拉

          今天在数学课上我们学习了一种"另类的分数简便计算"(名字自己取的).这些题目可把我搞得晕头转向,不知所措了!不过,在戴老师的帮助下,我终于成功的理解了这些题目.

          这题目是这样的:48 4/11x 1/7.看题目虽短,但解决起来,那是相当地费脑细胞!老师说要进行简便计算,这可怎么办,4/11的分子与1/7的分母并不能进行约分,而4/11的分母与1/7的分子更没可能进行约分,怎么办呢?我使劲摇了摇脑袋,让自己保持清醒.时间过得飞快,我的想法以失败而告终.

          老师开始讲解了:老师说48 4/11中的48是整数,可以拿适当的一部分化成假分数,然后在进行简便计算.经老师这么一指点,我立及明白了,那么把48化成整数42再在分子上加上剩后的数,变成了42 70/11.简算现在是轻而易举了!算式就是48 4/11X 1/7就等于42加70/11的和乘1/7也就等于42乘1/7加70/11乘1/7在约分后成为6加10/11,答案便是6 10/11!太棒了,我终于成功了!0,YES!

          在这节课上,我学到了一种另类的分数简便计算,这样的话,以后遇到这一类的题目,我也会做了!这节课上还学习了一些其他的简便计算,我都掌握住了,相信在以后的日子里我会经常与它们打交道的!

  评论这张
 
阅读(398)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017