注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风铃叮当

让叮叮当当的风铃声记录下我们成长的点点滴滴-------

 
 
 

日志

 
 

英雄事迹伴我成长  

2009-10-19 17:59:37|  分类: 2009年第一学期佳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                              ——读《红心闪闪照后人》的读后感

         从舍身抗敌的王二小,一直到机智勇敢的潘冬子,他们的事迹不由得让我将《红心闪闪照后人》这本书捧在手心阅读。

        当我第一次拿起这本书时,里面端正庄严的字体吸引了我的眼球,捧在手里有一种怪舒服的感觉。我便一气呵成,一口气把书看了遍。在我读这本书时,偶然发现一个跟我同一个姓的人。“哟!还是一个英雄呢!”我的心里不由自主的感叹道。原来他叫蔡雄,出生于1907年跟我们一样是瑞安人。不但参加过青年团,还加入了中国共产党,任温州学生救国联合会的领导人。但是厄运发生了,他在20岁时在温州被捕,可蔡雄叔叔依然死不招供,遭受了毒刑,最后死于刑场。

         大家同样姓蔡,为什么有这么大的差别呢?大家同样是瑞安人,为什么都不一样呢?思考良久,我受益匪浅!我们应该以他,以他们这些民族英雄为榜样,之后努力茁壮成为祖国的骄傲,社会的栋梁,为祖国尽一份力。为社会尽一份力!

        回味后,我有心头一震,蔡雄叔叔是为了我们祖国而死不招供,最后仅在20岁便死于刑场。多么让人感动和震撼!其实类似的地方还有很多,一大张、甚至两大张白纸也写不完,可这些人的人民和事迹我们只知道几个呢?其实我们应该多看一些跟《红星闪闪照后人》和《闪闪的红星》一样介绍伟人的书,在自己的脑海里浮现出一个英雄形象。

        《红星闪闪照后人》这本书就是让我们认识老一辈的革命人士,让我们获得启发。准备着,为共产主义事业而奋斗。

                                                                                                       蔡正华  六(1)班

  评论这张
 
阅读(906)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018