注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风铃叮当

让叮叮当当的风铃声记录下我们成长的点点滴滴-------

 
 
 

日志

 
 

2009年10月17日  

2009-10-17 16:42:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   王二小,我们的英雄

                              ——读《红星闪闪照后人》有感

每一次仰望飘扬的五星红旗,每一次唱起庄严的国歌。我不禁为抗日战争中的英雄而感到骄傲,在无数的抗日英雄中,我最熟悉、最喜欢的莫过于王二小。

在那中国受尽悔辱的年代,日本鬼子攻战了王二小所居住的小村庄。鬼子们轰炸房屋,王二小的父亲当场身亡,王二小含泪离开村庄。在高主任的帮助下,二小加入了儿童团,一边放牛,一边给八路军放哨。三个月后,鬼子们到村里找八路,他们看见了王二小,就让他给他们带路。二小巧妙的把鬼子引进了八路的埋伏圈。枪声四起,数十个鬼子被击落。鬼子队长知道上了当,就把王二小打死了。就这样王二小牺牲了!年仅十三岁。

每当想起这些,我就思潮起伏,现在飘扬的五星红旗不就是抗日英雄用鲜血染成的吗?我清楚自己生存的这块土地的意义:只要我们活着,就要在这片土地上走下去!我不期望脚下处处阳光道,不期望头顶一片艳阳天。我只希望能做祖国的风筝,从小到大,就飞到祖国最需要的地方。去建筑伟大的祖国。

用我们的实际行动让先辈的英灵自豪地惊叹:啊!这就是我的中华,这就是中华的少年!

 

朱勋杰

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017