注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风铃叮当

让叮叮当当的风铃声记录下我们成长的点点滴滴-------

 
 
 

日志

 
 

少年强则国强  

2009-10-11 20:11:20|  分类: 师生共话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                   ——建队节国旗下讲话稿

 

老师们、同学们:

大家好!

庆祝祖国60华诞的喜悦还在心里荡漾,伴随着五星红旗的冉冉升起,我们又迎来了自己的节日——今天,是中国少年先锋队的建队日。

从劳动童子团到共产主义儿童团,从抗日儿童团到地下少先队,直到现在的中国少年先锋队,千千万万的队员们都在鲜红的队旗下宣誓,在火红的队旗下茁壮成长。记得一年级时,高年级的哥哥为我系上了鲜艳的红领巾,我也举起小小的右拳,面对着鲜红的队旗庄严呼号。那一刻,我在心底默默告诫自己:我是一名光荣的中国少年先锋队队员,我要为飘扬的队旗添光彩,为伟大的祖国做贡献!过几天,我们一年级的小朋友们,也将加入少先队,让我们真诚地欢迎并祝贺他们!

梁启超曾说过:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年进步则国进步,少年屹立于世界则国屹立于世界!”我们是初开的鲜花,是初升的太阳,是祖国的骄子,是风华正茂的一代。我们应当用百倍的努力,学得知识、技能,然后用自己强健的双手开创祖国新的辉煌。如果我们每一个人都能如此,把自己的事业与理想,和我们的民族命运相融,那么我们的中华民族必将昂然屹立于世界民族之林。

同学们,为了祖国的繁荣富强,为了人民的幸福生活,让我们一起接过先辈手中的火炬:准备着,为共产主义事业而奋斗!

谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017