注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风铃叮当

让叮叮当当的风铃声记录下我们成长的点点滴滴-------

 
 
 

日志

 
 

勇敢的潘冬子——读《红星闪闪照后人》有感   

2009-10-11 18:15:32|  分类: 2009年第一学期佳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         

 

着段时间,我读了一本书——《红星闪闪照后人》。里面的情节十分感动,其中,最让我印象深刻、难以忘怀的,便是潘东子的事迹。

    故事讲述了主人公潘冬子——一个年仅十岁的小孩儿。他爸爸是一名光荣的红军战士,而冬子的妈妈却被敌人杀害了,冬子十分痛恨敌人,他发誓要为妈妈报仇。怀着这个心愿,他一心想要参加红军。于是,他巧妙地与敌人周旋,冒险为游击队送食物、送密信……这个坚强而有信心的孩子在残酷的斗争中不断地磨练自己,磨练自己……冬子终于成为了红军,最后在战场上英勇作战,消灭了一个又一个可恨的敌人,为妈妈,也为很多很多无辜的人,抱了仇。

看完这个故事,我早已泪流满面。潘冬子太勇敢了,太坚强了,他多么值得我们去学习啊! 

这使我想起隔壁张阿姨家的女儿——琴琴姐姐。琴琴是她的小名,但她真的很喜欢弹琴。每当傍晚那最后一缕阳光收起的时候,耳边便会响起那欢跃的琴声。琴琴姐很喜欢弹琴,她家有很多了琴,古筝、钢琴,太多了。琴琴姐姐一心想成为乐器家,正如冬子一心想成为红军一样。她,正在努力。

还有一个比我大几岁哥哥。他字写的很好,书法已经7级了。但是,你肯定不相信字写的这么好的哥哥,以前的字却象蚯蚓一样歪歪扭扭的,那么现在,他的字为什么很棒呢?因为,他想成为作家。身为一个作家,字总改写的很好吧?于是,为了他的梦想,哥哥报名了书法班。在书法班,他的字常常招其他人的嘲笑,但他总是咬牙坚持着;他想放弃,但梦想使他再一次拿起了笔……他不断的磨练自己,终于,他的字超过了一个又一个曾经嘲笑过他的人,在别人眼力已由轻蔑转成敬佩,老师也越来越喜欢他了——他成功了!每当他站在颁奖台上时,总是满面红光。这件事是他亲口告诉我的,说这个故事的时候,我发现他的眼睛闪着成功的喜悦……

潘冬子,那个以前在艰难的环境中成长的孩子竟这么有决心,而我呢?着不禁使我羞愧不已。我太胆小了,在外人面前总是将自己封闭起来,不开朗,不活泼,同时我也太没有信心了。这些哪能和潘冬子相比呀!?

我要学习潘冬子的勇气与决心,学习他那不朽的精神与品格,学习他……他让我学习的地方太多太多了。我要以他为榜样。

                                           张澄澄

  评论这张
 
阅读(644)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017