注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风铃叮当

让叮叮当当的风铃声记录下我们成长的点点滴滴-------

 
 
 

日志

 
 

2009年10月11日  

2009-10-11 17:42:38|  分类: 2009年第一学期佳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

无畏的战士们

              --《红星闪闪照后人》读后感

安阳实验小学 六(1)班 沈倩南

    现在的生活多姿多彩,人们都过上了好日子,都过的特幸福,吃得饱,穿得暖。但这些幸福都是革命战士用生命换来的,要不是他们,我们现在可能还生活在黑暗的统治下,哪儿来的好日子过呀!老师给我们推荐了一本书叫《红星闪闪照后人》。我认为它的意思是“革命战士为祖国做出了贡献,才有我们现在的幸福生活”顺着这个意思,我找了一些故事。其中让我最有感受的是邱少云和黄继光。

     邱少云的家乡在四川省铜梁县邱家沟的王屏村,很小的时候就没了爸爸妈妈。还有两个小弟弟要他照顾。长大后,听说解放军很了不起,就想当解放军为爸爸妈妈报仇,他当上了,刚开始没人看中他。可他在一次战役中,为了不暴露自己连累他人,被敌人的燃烧弹活活烧死了。其实他完全可以打一个滚把火扑灭,但他为了战斗的胜利,选择了牺牲自己的生命。

     黄继光虽然是一个普通战士,却每次在最紧急的时候站出来。当他没有武器去对付敌人的时候,他奋不顾身堵住了敌人的枪口与敌人同归于尽了。而他这样做,不是为了自己的荣誉,而是不让朝鲜人民受到欺凌,不让祖国领土受到威胁。他是多么无私啊!

     我们现在这么幸福,都是他们的功劳,在享受幸福的同时,不能忘记他们的努力,牺牲。同时,我们也要像他们一样为祖国做贡献。好好学习,让祖国的文化和科技更上一层楼。锻炼身体,让祖国不在受其他国家欺凌。其实只要我们人人都为祖国做出一点贡献,我们这种幸福的日子会永远过下去。如果真有这么一天,我相信全世界都会向我们看齐,到时候,中国人民会真正感到扬眉吐气!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017