注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风铃叮当

让叮叮当当的风铃声记录下我们成长的点点滴滴-------

 
 
 

日志

 
 

守护  

2009-10-11 15:34:18|  分类: 2009年第一学期佳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                                                                                   尤烨颖

 

站在高处,俯视着瑞安这片土地。张灯结彩,人微小得如蚂蚁,密密麻麻。今日星光的背后,究竟有多少人为此付出过?

“苦雨凄风尽血腥,钢筋铁骨冷如冰,人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”1927年5月,有一个人,在死前,写下了这首悲壮的诗,他就是蔡雄。蔡雄当时年仅20岁。20岁啊,风化正年貌!他在温州被捕后,拒不招供,竟被敌人打断双臂和双腿,但他仍一身傲骨,视死如归。当血肉模糊的他被装进箩筐,当他被抬上刑场时,每个人的心都在流泪,这样的人走了……是的,他走了,但他会在天的另一方守护着瑞安这方土地,守护着我们!

蔡雄是这样伟大的英雄,他是一位值得我们永远去铭记的一个人,他的事迹,存在我们的脑海中,他的形象,融入我们的血液里,我们敬佩您!

红星闪烁着它的光亮,那是一片红色,是革命战士们用鲜血染成的,它显得那样耀眼,那样鲜亮,它守护着每一个少先队员,守护着每一个人。它用它那与众不同的光亮照亮着前进的道路,照亮起每一个少年追寻梦想的心,照亮了每个人光明的路程。我们是少先队员,是未来发展的希望,红星照耀着我们,我们凝望着红心,在前进的路程中,大步向前迈去,毫不退缩,因为我们坚信,少年一定能谱写出最完美的诗篇!今日的钟声已经敲响,我们也该睡了,但是,我们不会忘记那一位位伟人为今日的瑞安付出的许多许多,不会忘记。

今日的瑞安,已经是一个人们众所周知的城市,这里的人们,用自己勤劳的双手,创造出一个又一个不一样明天。下一个明天,将由我们来创造,因为,我们是瑞安人!

                                                                                   

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018