注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风铃叮当

让叮叮当当的风铃声记录下我们成长的点点滴滴-------

 
 
 

日志

 
 

革命小勇士  

2009-10-11 15:25:10|  分类: 2009年第一学期佳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                              陈炜明

 

    每一次瞻仰飘扬的五星红旗,心里油然而生的是一种骄傲感。曾经被称为“东亚病夫”的中国人,在众目睽睽下站起来了!

       每个人的心里都会有一个刻骨铭心的名字,在我的心中,那个让人肃然起敬的名字—潘冬子。

        在革命的红色摇篮江西,有一个叫柳溪的山村,里面居住着几十户穷人。他们受尽了恶霸胡汉三的盘剥和欺压,饥寒交迫,他们生活在水深火热之中!冬子和椿伢子天天想爸爸回家把恶霸赶出去,为乡亲们报仇。胡汉三听说共产党要打南山,他准备逃跑,可他要杀了冬子和冬子的妈妈······一系列的故事环绕在我耳畔,一幅幅扣人心弦的画面在我眼前若隐若现。

         我们的幸福与甜蜜是用什么够成的?是用战士的血肉筑成的。他们用生命在拼搏,用青春在奋斗,他们用生命在为新中国歌唱。董存瑞、黄继光······一位位烈士用生命谱写了一首首的凯旋之歌。这些忠肝义胆的烈士,应该是我们一辈子记住的,什么事情都不会让我们忘记他们。名人义士我们会记住。中国还会面临更多的磨难,我们当然也要为国家做贡献。我们新生代的儿童不会比革命时期的孩子差。

         五星红旗,我们不会忘记你的名字。中国,我们会让你变得更加美丽。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018