注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风铃叮当

让叮叮当当的风铃声记录下我们成长的点点滴滴-------

 
 
 

日志

 
 

忠贞与无畏  

2009-10-11 15:24:06|  分类: 2009年第一学期佳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                      周健

仰望飘扬的五星红旗,那鲜红的色彩,不禁想起“中国人的国旗是鲜血染红的!”这热血,融化了这千年冻土,才让神州露出青春的笑脸。

在革命的漫漫长征中,一大批热血青年保家卫国,在华夏大地上洒下了爱国的鲜血,诉说着自己满腔的爱国情怀与远大抱负。有个个名字,令人肃然起敬——潘冬子。

1932年初冬。潘冬子希望红军能早日打来,拯救自己的亲人。胡汉三杀鸡儆猴,想杀掉冬子妈妈和他。柳溪成立了赤卫队,冬子妈被推举为妇救会长。大家入了列宁小学,柳琴充任了他们的老师。孩子们成立了儿童团,冬子当上了儿童团团长。胡汉三被关进了自家的地牢,赤卫队队员看守着,只等公判大会一开,胡汉三当众枪决。但罗麻子做了“内奸”,胡汉三逃离了柳溪。冬子发现胡汉三逃跑,勇敢地与胡汉三搏斗……

潘冬子的勇敢无畏与一片爱身边的心深深地打动了我,我们现在,虽然并没有什么革命,但冬子这种呼唤和平中的坚贞与无畏。是值得我深深思考与学习的,现在的我们,草木皆兵,风声鹤及,泪水就是我们的终极武器,大家就是我们的忍耐极限,当我们遇到挫折,就去呼唤父母,看着母亲热情的脸,便坦然放下了心,可不知母亲脸背后的是无奈与伤心。我们应该向潘冬子一样,去让自己独当一面,去料理一些自己力所能及的事,应该不怕困难有多大,不去畏惧,退缩,应该勇敢的拼搏!

烈士的精神是要学习的!我们生活在他们打拼与热血构成的美好家园中,更应该不忘他们的功勋与志向,建设我们生长的家园!

               

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018