注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风铃叮当

让叮叮当当的风铃声记录下我们成长的点点滴滴-------

 
 
 

日志

 
 

数学日记  

2009-10-11 13:56:48|  分类: 佳作共赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          

 

黑夜渐渐织上天空,我坐在桌前,翻着《读者》,无限的倦意涌上我的眼睛,我强打起精神,拿出奥数书,看了起来。哥哥也在旁边做习题。突然,一道题目引起了我的注意,我把那道题抄在纸上,题目是这样的:

某工厂为了表扬好人好事,找了A、B、C、D四个人来核实,他们的转述如下:A说:“是B做的。”B说:“是D做的。”C说:“不是我做的。”D说:“B说的不对。”请问好人好事是哪个人做的?

看完这道题目,我拿着纸思考起来:首先,这四个人,必定有一个人说假话,B说是D做的,而D却说B说的不对,两个人想冲了,所以把这两个人排除,剩下A和C了。A说是B做的,而B刚刚被排除了,所以A说的不对,最有可能的是C了,他说不是我做的,那么就认定为他了。于是,我选择了C。

在哥哥休息时,我又把题目给哥哥看了一下,哥哥说这道题应该用假设法,我听了后,有重新理了下思路,果然好多了,看来,不同的题目就应该用不同的方法,我那种应该算是瞎蒙的,不能学哦。

生活中处处有数学,只要你认真去发现。

                                                                                                                                                         尤   烨   颖

                                                                                                                                                         六(1)班

                                                                                                                    

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018