注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风铃叮当

让叮叮当当的风铃声记录下我们成长的点点滴滴-------

 
 
 

日志

 
 

我的祖国  

2009-09-16 13:29:10|  分类: 书信专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    

                                                                                                           瑞安市安阳实验小学六(1)班  周铱程

       我有一个可爱的祖国,她的名字叫中国。我爱我的祖国!

每一次唱起庄严的国歌,爱国之情便涌上心头,祖国人民曾经受过的苦难仍如烙印一般,印在我们子子孙孙的心上。懦弱的咸丰皇帝因不敢面对洋枪洋炮,竟不顾子民的生死,带着自己的家眷,逃之夭夭。无辜的百姓深陷水深火热之中。圆明园,一座役使几代人民劳动的圆明园,一座收藏无数奇珍异宝的圆明园拱手让人。英法联军在将能搬、能运走的东西统统抢走之后,放火燃烧了整整3天3夜,300名冤魂葬身火海。

      每一次仰望飘扬的五星红旗,爱国之情便涌上心头,祖国取得的辉煌成就令我欣喜不已。2008年北京奥运会和残奥会的成功举办,实现了中华民族的百年梦想。在那充满阳刚之美的鸟巢中,在那阴柔优雅的水立方里,中国的运动健儿以出色的竞技能力和顽强的拼搏精神夺得了51块金牌,创造了历史最好成绩。全国人民精神振奋,我的内心更是激动无比。北京奥运会,使世界进一步了解我们的祖国,也使我们的祖国进一步走向世界。标志着我们的祖国正以崭新的姿态屹立于世界的东方,中国人民正满怀豪情走向更加光明灿烂的未来。

站在祖国的版图前,看着万里江山、巍峨高原;想着香港、澳门陆续回归;忆起神舟飞船的升空,航天事业的日益发展;享受着空调、汽车、洋房的幸福生活……我的爱国之情再次涌上心头,我爱我的祖国!

我的祖国——中国,在您60岁生日到来之际,祝您永远繁荣昌盛!

                                                                                                                    

 

                                                                                                                                   指导师:陈莉莉

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018