注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风铃叮当

让叮叮当当的风铃声记录下我们成长的点点滴滴-------

 
 
 

日志

 
 

伟大的祖国 辉煌的成就   

2009-09-15 18:10:10|  分类: 书信专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在我很小很小的时候,妈妈就边摸着我的头边说:“钶钶,乖孩子,长大以后一定要为祖国争光。”每到那时,我总会非懂似懂的点点头,然后妈妈从口袋摸出钱让我买东西吃。

现在,作为一个新中国的小学生,我感到无比的自豪和骄傲。我也听说了祖国伟大的成就,还学会了唱我们中国人的国歌:“起来,不愿做奴隶的人们……”在中国曾有过历史的不堪,但也有过辉煌的成就。每当看到这一类的信息,我的心情也会跟着一上一下。

在1912年至1949年间,可恶的日本帝国主义者在我国横行霸道。为了进一步了解和控制我国,日本人竟残忍地制造鼠疫和梅毒,这些在当时是很难治愈的细菌,更加残忍的是,日本人还抓来无数中国人做活人解刨。

终于,在1939年的时候,可恶的日本人终于被驱逐出中国。浙江瑞安人——曾联松,设计出了中国第一面国旗,他以一颗大星星引导于前,几个小星星环绕于后,大五角星象征这伟大的中国共产党,小星星象征广大人民。人民紧紧地环绕在共产党的周围,团结战斗,从极端走向极端的极端。大家有注意到星星的颜色是黄色吗?那是因为它象征这革命的红色相协调,像一片红霞,金光灿灿,色彩简洁,而又庄严,而且,也表达了中华儿女黄色人种的民族特征。

接着,曾联松经过反反复复的推敲,苦苦构思,终于把五颗星挪向左上方,他顿时觉得视野开阔……这只是祖国的以点点小成绩,我相信,在未来的每一秒,每一分钟,中国会变得更加不同凡响,会变得更加强大。

在昨天,我们的祖国在不断地“翻身”;在今天,祖国的成绩是人们心中的骄傲和无限自豪;在明天,祖国的地位在我们心中发出更加明亮的光芒。

 

                                                                                                                    陈钶钶

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017