注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风铃叮当

让叮叮当当的风铃声记录下我们成长的点点滴滴-------

 
 
 

日志

 
 

东方腾飞的巨龙   

2009-09-15 16:37:38|  分类: 书信专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         “我们都有一个家,名字叫中国……”每当我听到《大中国》这首歌心中油然生出一股骄傲、自豪。每当想到伟大的祖国母亲,就感到强、富饶。每当看到五星红旗他那鲜红的背景,和五颗金星,代表国家主权、人民安康的生活。

          在这祖国母亲六十大寿之际,我觉得母亲正是苦尽甘来。翻开历史厚重的书页,大禹因治水有功创建第一个朝代——夏,开始了中国长达五千年的封建王朝……后来经过几千年的风风雨雨。到清朝的时候,在洋枪、洋炮的轰打下,国门打开了。从此,洋货、鸦片泛滥,帝国主义列强的铁蹄践踏领土。终于在伟大领袖毛主席带领下,我们的母亲“中华人民共和国”诞生了!开国大典上,毛主席喊道:“中国人民从此站起来了!”顿时,全场如山洪海啸般响亮。

           此后,经过中国人民的努力,国家经济飞速发展、祖国边境也不再受到骚扰,其他国家也不敢小视祖国。2001年中国申奥成功,十三亿民众都在欢呼、歌唱。08年,奥运会举办成功,全世界的目光都聚集在中国,在北京。各国友人看着史无前例的“鸟巢”,使人身临海洋世界的水立方,豪华舒适的奥运村……无不为这条腾飞的巨龙感到震惊。

           昨天的中国是一块任人欺凌的小国,今天的中国是富饶、强大的国家,明天的中国是东方的一颗明珠。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017