注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风铃叮当

让叮叮当当的风铃声记录下我们成长的点点滴滴-------

 
 
 

日志

 
 

守护(2)  

2009-12-06 14:36:52|  分类: 2009年第一学期佳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                                                    尤烨颖

 

站在高处,俯视瑞安这片土地。张灯结彩,美丽富饶。今日星光的背后,究竟有多少人为此付出过?

“苦雨凄风尽血腥,钢筋铁骨冷如冰。人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”1927年5月,有一个人,写下了这首悲壮的诗,这不是一个诗人的即兴之作,而是一个战士发自灵魂的坚定意志!他就是蔡雄。蔡雄当时年仅20岁。20岁呀,风华年貌!他在温州被捕后,拒不招供,竟被敌人打断双臂和双腿,但他仍一身傲骨,视死如归。当他被装进箩筐时,当他被抬上刑场时,每个人的心都在流泪,这样的人走了……是的,他走了,但他仍会在天的另一方守护着瑞安这方土地,守护着我们!

抗日战争的烽火在无限蔓延,一个又一个地方遭受到了它那残忍的酷刑,在这民不聊生的日子里,红军们顽强拼搏,让敌人毫无反击之力。胜了!胜利了!从他们内心深处响起这样一个声音,泪水浸满了他们的双眼,是啊,那来之不易的胜利是多少人牺牲了自己的生命换来的!

书页翻动,我的心情也随着书翻动跌宕起伏。封面上那颗闪闪的红星如太阳,照耀着我的内心,唤起了我心灵深处对和平的渴望。那一位位革命战士如火光,燃尽了我们内心的恐惧,是我们更加坚定自己的信念。我们是光荣的少先队员,我们秉承着祖先对我们的期盼,我们当然得不负众望!

接受过战争洗礼的瑞安城,变得坚不可摧;生长在这个城市的瑞安人,变得百折不饶。他们用自己的双手,换回了这个胜利的火炬,那个火炬,将由我们接过,我们将让它继续燃烧,永不熄灭!

 
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018