注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风铃叮当

让叮叮当当的风铃声记录下我们成长的点点滴滴-------

 
 
 

日志

 
 

写给我最亲爱的学生们  

2009-12-30 18:31:26|  分类: 师生共话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我最亲爱的学生们:

      你们好!

      不知不觉间,发现你们已慢慢长大,女生善良、温婉、善解人意。男生宽容、儒雅、落落大方,真为你们感到高兴!

       还记得刚迈入安阳实小的自己吗?一张张圆脸蛋上,时常挂着甜甜的笑。小可爱陈约经常会大老远跑来,拽着我的衣角,像找到救星一样地说:“陈老师,陈老师,你看,他又捣乱了!”天真的张澄澄会因为一天没见到我,而非要深深地拥抱一回不可。而淘气的戴诗维、陈炜明、李夏瑞、张祺竟因为不愿住校而一次次地无理取闹,“大力士”戴诗纬还折过蚊帐杆!我只得哄完这个,再去哄那个。就连在家睡觉都不安稳,只怕谁又要学样哭闹了。你们开开心心上课,甜甜蜜蜜入睡,是我最大的心愿。

       还记得吗?潘俊、詹承栋因为多次没完成作业而被我批评;池哲明因为无礼顶撞任课老师,而被我责备;陈一童因为不小心剪伤了同学的手,而被我训斥。只因为你们是我的学生,所以我倍感心痛。所以每次都会正面、反面、侧面地给你分析是是非非,讲解前因后果。而他们呢,也努力把我的教导记在心上。回头看看,都能进步不小,对吗?

       你们的进步令人欣慰!可最近,我老是觉得别扭。上课沉闷,很多同学怕回答不对,被同学笑话,被老师指正。难道你忘了,在教室里的除了与你同窗了六年的挚友,就是教了你六年的老师?下课吵闹,时常为小事而生闷气,不会主动解决。难道你忘了,在你身边的是与你一起玩耍的同伴,和一直都关心你的老师?我想,也许,这就是你们慢慢长大的标志吧!长大一些了,就懂得把情况看得深一些,就能够把问题想得透一些。可又没有完全长大,所以会开出这个阶段特有的朵朵小花。

       同学们,回味着你们走过的每一段路程,都是如此让人留恋。师者如蚌,你们就是蚌中那逐渐成型的珍珠。愿继续分享你们成长中的酸酸甜甜,愿你们早日长成一颗颗晶莹圆润的珍珠!(2009年12月30日晚自修)

                                           

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017