注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风铃叮当

让叮叮当当的风铃声记录下我们成长的点点滴滴-------

 
 
 

日志

 
 

我和您的爱  

2009-11-15 10:25:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我和您之间有一种爱。那种爱暖暖的,还很幸福,这种爱,是无私的,浓浓的,就像吃了巧克力一样……您,就是我敬爱的陈老师。

       记得四年级的时候,外面的风吹得“呼呼”地响。可教室里,还亮着灯,可能有些人觉得灯的光特别刺眼,可我和希拉觉得这个光特别温暖。教室里传出朗诵的声音……那一天,外面的风似乎已经发狂,重重的吹气,我们的脸冻得有点发白。您也在里面帮我们一遍一遍地改文章,又帮我们排练。练到9点多,餐厅里的夜宵已经没了,您拿出包里原本给自己吃的食物,给了我们。我们狼吞虎咽地吃着食物您也微笑地看着我们……

       这是您在辅导我们前进,是您辅导了我们那颗由小变大的心。此时,也许我该对您说一声:“谢谢。”而我不是不会说,是因为我知道,就一声谢谢对一个教了我留六年的老师,够吗?不够,根本不够。

       转眼间,就到了六年级,明年的夏天,是我们这些小鸟长成大鸟的时候了,那时,我可以自由飞翔,飞得更高,更远。可我……舍不得,舍不得您。舍不得可爱的同学们,因为,我知道,我已经爱上这个集体,爱上这个团结的集体……

       记得有一天我们在课间玩的正起劲,你忽然走到教室外,叫我们进教室。我们都在埋怨你:为什么课间不让我们好好玩。我们“气愤”地坐在椅子上,等您说,您带着忧虑的表情,我们知道又有不好的事情要发生了,不出我们所料。您果然说:“近期有一种病,很严重,名字叫“甲型H1N1流感”请大家注意好自己的个人卫生,勤洗手,多通风……”

       说完后,我也知道您是为了我们的健康着想。我在这里对您说一生简单的:“谢谢”。这词对别人来说没有什么用处,但对我来说,这一声里面有您对我们无私的爱。

       陈老师,明年的夏天就看不到您了,无论怎样。您那大大的眼睛,纯洁的笑容……也许我一辈子也见不到了……

       谢谢您的手,谢谢您的微笑。谢谢您的一切,还有我的同学们……

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017